Без нас

Москаленко Сергей
 

Без нас


Без нас взойдут колокола
На гулкий небосклон.
Без нас из темного угла
Осколками стекло
Осыпет мудрых королей.
Вассалы, суетясь,
Затопчут искорки углей
Внимательно - без нас.
Но в темной сущности вещей
Повернутых лицом -
Мы тонкой памятью ушей
Расслышим чистый звон.


03.06.97