Авангард и арьегард

Ванецева
Из арьегарда рвутся в авангард
тактичные, воспитанные люди.
Седлать Пегаса вызвался Икар,
поверив в слоган: "скоро все там будем".

Им в авангард – не поле перейти,
не выбить битой "бабушку в окошке",
но, если ждать пока не подфартит,
не хватит даже девять жизней кошки.

Как жизнь, беря Пегаса за узду,
не стоит охать и не стоит ахать
Данайцы тоже видели звезду,
но Ирод не любил таких метафор.

Пусть арьергард на цыпочки встает,
пусть арьегард вытягивает шеи,
в активе bush и дева Лорелея,
а остальное… что ему Гекуба?

И бьется в рифму пламенный мотор,
(вручную трудно быть любвеобильным).
Как хорошо мобильному с мобильным
в деревне, в поле выйти – на простор.

Еще чуть-чуть и стихнет встречный ветер,
попутный флаг всколышет ветерок…
Эй, арьегард! Пока еще не вечер,
"тя лю" и кошке – извлекай урок!