Впечатления из Питера

Fudzy
Встречай меня, Великий Питер!
К тебе с приветом на три дня.
Надеюсь, славный твой родитель
Не требует камней с меня?

О эрмитаж! О впечатленья!
(Мозоли с сливу на ногах!!!)
И зря великие творенья
Краснели, слыша тихий "Ах".

Я лезла щупать Сфинксов туши,
Пытаясь трогать времена.
Грифонам долго терла уши
И в рот к ним лезла без сверла.

А Петергоф меня расстроил,
Когда обегав все скамьи
(И пару выведя из строя...)
Не дождалась в спину струи.

Фоторграфировала долго
Собор Исакия внутри.
Ну и пускай не вышло толка:
На фотках не видать не зги!

Через перила свесив тело,
Я над каналами "спала".
В воде обертку"Ш.О.К." вертело
И кока-кола проплыла.

В последний день упала очень
Отметка ртутного столба.
Я на вокзале мерзла ночью
И в тьму ругательства слала.

Но стоило забраться в поезд
И заползти под простыню,
Вдруг зазвучал довольный голос
"Я этот город полюблю!"