Не отдам

Евгений К Алексеев
Ни царствию зла, ни опилкам сгорающим,
Ни капле тепла, ни дрейфующим льдам,
Огромную дверь в небеса отворяющим
Тебя я, поверь, ни за что не отдам.

Ни грязной руке, ни полесью зеленому,
Ни сельским домам, ни большим городам,
Широкой реке, океану соленому
Тебя я, проверь, ни за что не отдам.

Ни утренним снам, ни закату багряному,
Ни дерзким глазам, поглащающим дам,
Ни сладким словам, ни течению пьяному
Тебя я теперь ни за что не отдам.

Воде вопреки и паденью бесшумному,
Ни горстке песка, ни горячим следам,
Ни даже себе, бесконечно разумному,
Тебя я уже ни за что не отдам.

                23-24 VII 01