Две жизни, слитые в одну...

Василий Юрша
Погибшим в борьбе за жизнь сперматозоидам и яйцеклеткам посвящаю…



Из двух Вселенных, двух Планет
был дан совместный старт,
навстречу жизни или нет
был выброшен десант.

На смерть отправлен батальон,
порыв неудержим,
хотя лишь шанс на миллион
дойти и стать живым...

Полёт в кромешной темноте
и мысль одна: вперёд!
Навстречу розовой мечте,
быть может, повезёт.

Нет, это был не марш-бросок
за краповый берет
и не за хлебушка кусок –
за жизнь среди Планет!

Косила Смерть в упор солдат
и не пройти в обход,
во мраке таял наш отряд,
но цель одна: вперёд!

Атаки этой ужас весь
в словах не передать;
там сущий Ад и был, и есть,
там смерть, куда ни глядь...

Здесь нет ни слова о любви* –
кольнёт меня народ,
но вспомню я лицо в крови
и криком рваный рот...

Я добежал до той черты
единственный живой,
в награду мне досталась ты,
я стал тобой, ты – мной...

Две жизни, слитые в одну
у Смерти на руках...
Живу и чувствую вину
за тех, кто мёртв, за страх...

За страх, заставивший бежать
по мёртвым и живым,
победу эту одержать
не над врагом, своим...

Тот страх меня заставил жить;
как ни прекрасен мир,
я грех удачи должен смыть,
теперь – я командир!

Глаза закрою – вижу строй:
красавцы, как один,
печальных мыслей кружит рой,
щемит тоска в груди…

Дорога в жизнь лежит сквозь Ад,
меня съедает грусть,
мне дорог каждый из солдат,
я в каждом повторюсь…

И посылаю батальон
за ним второй в поход,
пусть шанс один на миллион,
кому-то повезёт…