Подаяние

Татьяна Степанова
Я на паперти стояла,
Утлой лодочкой держала
Руку.
Небо душным покрывалом
С головою укрывало.
Скука…
– Посочувствуйте убогой,
Милосердья ради, Бога
Ради.
День – к закату, жизнь – на убыль.
Лишь один несчастный рубль –
За день.
Все пуста моя лодчонка,
День прошедший перечеркнут
Накрест.
Наведу ресницы черным,
Губы – алым, брошу к черту
Паперть.
Все одно пуста лодчонка…
Год за годом перечеркнут
Жирно.
Поверну ладью волною,
А ладошку стороною
Тыльной.