Скупец. зарисовка

Татьяна Степанова
Укрывшийся от всей Вселенной
В подвалах, где лишь мгла сырая,
Старик угрюмый и согбенный
Сокровища перебирает…

То жемчуга, то изумруды
Ласкают скрюченные пальцы.
Пылают золотые груды,
Бросаясь искорками в старца.

Он каждый камень долго гладит,
Здесь нет забытых и ненужных.
И длинные седые пряди
То серебристы, то жемчужны…