Сарафанчик

Kroshka Ru
А я девонька молОденька,
И хитра как лиска рыжая.
Погорюю два иль три денька
И опять гулять - бесстыжая.

Сарафанчик сине-синенький
В волосах венок ромашковый.
Я не для тебя, мой миленький.
Почему? Да ты не спрашивай.

А я бабонька неверная,
Долго мне любить не можется,
И, хороший мой, наверное
Ничего у нас не сложится.

Всеж не хмурься, сокол ясный мой.
Стороной другой не хаживай.
Может все оно напрасно, но
Чай не съем тебя я заживо.

Не ухватишь время-времечко,
Глядь поглядь - уж вечереется.
Так давай же ты маленечко
На груди моей погреешься.

А я бабонька неверная,
А я скорая на пакости,
Маменька меня, наверное,
Не таскала в детстве за косы.

Баловала мамка доченьку,
Холила как цветик аленький.
Только ночку, только ноченьку
У тебя прошу, удаленький.

Годы промелькнут как Облачки,
Час за часом ниткой тянется,
И от ладушки-молодушки
Только песенки останутся.

А из чудо-сарафанчика
Цвета ярко-василькового
Я своей дочуре Анечке
Раскрою косынку новую.