Записка...

Игорь Некрасов
Что-то гнетущее, жгучее...С непопаданием в терцию...
Я на Венеру. За тучами. Зной - процветает коммерция
Строящих радуги мальчиков...
Жгучее, гнетом...Ладно - не умирают от этого...
Жаль мне наивных зайчиков, рыженьких солнечных зайчиков...
Их старики-дуканщики бойко сбывают летом...
Жгучее, безотрадное...Звезд пузырьки газировки...
Не умирают, и ладно... Синью без тонировки
Кроют провисшее небо, старое рваное небо...
Жжет меня вовсе не это, давит совсем не то...
Ты понимаешь, лето, грусть моя ныне о ком?...
Что-то гнетущее, жгучее...Сумерек квасом прохлада...
Но не становится лучше...Значит, оно и не надо?..
Значит, так больно жгущее - это не гнет расставанья?
Знать, горячо гнетущее - это не зной молчанья?...
Вот возвращусь с Венеры с ворохом новых тучек,
С новою в лучшее верой, может, и станет лучше...
Вот рассчитаюсь медью за золотое гаданье
И поцелую Ведьму в губы взасос на прощанье...
До громового стона зноя пришпорю клячу...
Гаркнет грозы ворона, будет вам дождь удачи!
А раздаривши тучи, яркий устрою праздник!
С радугой все же лучше, чем без любви...
Проказник.
********************************************************
Возвращенье с Земли отмечали всем миром. всем раем.
Вернисаж открывали посланцы любимых людей.
Я мелькнул сквозь веселье лучом сквозь летящую стаю,
Дар на Землю несла эта серая стая простых сизарей,-
Я в подарок отправил на Землю аквариум-небо,
Хватит брюхо коровье им взорами снизу лизать...
Донесли или нет, надо будет спросить у соседа,-
Сам не вижу - отдал я за небо торговцу глаза...
Да, еще расспросить не забыть там: меняют ли воду,
Часто чистят ли бляху и солнечный огненный таз...
И по нраву ль пришлось это грешное небо народу,
Или новое надо скроить и пошить на заказ...
Таз и бляху отдам обновить кузнецам в перековку,
Глас и слух свой - как плату за солнце с песчаной луной...
На рассвете, покуда все спят, пусть раскинут обновку,
Может, легче тогда будет людям ждать встречи с Весной...