Душа моя

Сергей Стукало
Душа моя – как брошенный очаг, -
Все прогорело и давно остыло,
И пепел серый, как на гробе флаг,
Лежит на ней торжественно-уныло.

   Еще дышу…  надрывно, тяжело…
   Еще смотрю, но ничего не вижу,
   Беззвучным криком челюсти свело,
   И ни друзей, ни недругов не слышу…

Всему на свете установлен срок,
Мой – вышел весь, и плачут у порога
Петля и яд, и вдавленный курок, -
Три ангела заждавшегося Бога.

   И бьют часы… отрывисто и зло,
   И словно кто-то под руку толкает…
   Бог опоздал. Ему не повезло:
   Я мертв уже, мертвее не бывает.