Студеный пруд

Сергей Стукало
Студеный пруд, осенний и печальный,
Я, как и ты, покинут и забыт
Ты по утрам укрыт фатой венчальной
Туманов белых, я – тоской укрыт.
    Душа моя не менее студена,
    Чем гладь твоих невозмутимых вод.
    Мечты мои – склоненные знамена,
    А мысли – привидений хоровод.
И детство, видно, для того мне
Было дано так ярко сонмом дней,
Чтоб я о нем тысячекратно помня,
Страдал тысячекратно тяжелей.
    Студеный пруд, прими меня как брата,
    В своей глуби избавь меня от пут,
    И сквозь мои печали и утраты
    Пускай весной… кувшинки прорастут.