Две повести

Носатый
1.
Тяжело без наркоза в столице
Без наркоза в Москве - никуда
Вкусный дым над больницей клубится
Пухнут венами провода
И оплывшие веки фасадов
И экзема плешивой травы
И соседская дочь...Нет не надо...
Без наркоза не надо Москвы...
2.
Полосатый испачкаю свитер
Чем-то клетчатым папе назло
Я соседская девочка Витя
Просто с именем не повезло
Спозаранку в зеленке колени
О соседа спотrнулась и вот...
А сосед неподвижен, как Ленин.
Но, как Пушкин, неистово пьет.