Я сам виноват, не скрою...

Василий Юрша
Задумавшись, как-то невольно
тропинкою вышел я к морю,
мне было достаточно больно,
я сам виноват, не скрою…

Море стонало, шумело
и волнами билось о скалы,
как мамка родная, умело
всем сердцем меня приласкало.

Стихия была бескрайней,
но доброй, без тени угрозы,
я молча, присев на камни,
глотал виноградные слёзы…

К холодной скале прижался
спиною, прижался затылком,
понятнее мир казался –
кончалось вино в бутылке…

Мне море вдруг стало забавным,
я в нём находил цветочки,
я рифму точил о камни,
из волн вырывая по строчке…

А море смеялось, дразнило,
 швыряло мне брызги горстью
и явно к себе манило,
и явно звало в гости…

Взглянул я на чёрную тучку,
какие мои годы!
Оставил бумагу, ручку,
шагнул в бурлящую воду…

А море меня хотело
познать внутри, снаружи,
волной обнимало тело,
я понял, что морю нужен…

Я с морем на камни бросался,
они мне казались плохими,
а берег всё отдалялся,
я весь был во власти стихии…

Вода забивала воздух,
эх, стать бы на время птицей,
лишь смерть обещала отдых,
я с этим не мог смириться…

Ну, всё, я уже наигрался,
кончались в борьбе силы,
я к берегу плыть старался,
но волны меня уносили…

Я был идиотом полным,
обида взяла за груди,
я понял, что волны не волны,
а ранее жившие люди…

***
Январь 2001г.