Посмертные размышления иронич. песня

Memento Mori
Мой кредит весь исчерпан,
И счета все закрыты,
Я лежу на холодном полу,
Я измерен и взвешен –
Уж готово корыто,
На котором вот-вот поплыву.

Припев:
Пристанище последнее –
Из досок свежеструганных
Сосновое, пахучее –  отличный свежий гроб,
Такое вот наследие,
Людей землей напуганных,
И жизнью измученных – ни кто не заберет!
Лишь черви и бактерии,
Откушав трупик свежий,
Побрезговав костями, на доски кинут взгляд…
Куски сырой материи,
Укроют тело нежно,
А органы, распавшись, легонько засмердят.

Но пришли кредиторы,
Сдали в морг мое тело…
По счетам расплатился впервой.
Вот  Сансары, повторы
Завершат свое дело –
Уж патолог-анатом над мной.

(Припев)

Молвит пьяный анатом:
«Здравствуй милый мой жмурик!
Череп больно красив у тебя,
Ты меня уж порадуй,
Пепел всяк и окурок,
Из глазниц черепных  пусть дымят»…

(Припев)

Страшным, в душной мертвецкой.
Череп должен казаться,
Ведь вокруг все в туманном чаду.
А душой своей дерзкой,
Мне страшней оказаться
В беспредельном и вечном аду…

(Припев)