Кошкин дом терпимости

Ванецева
Опять в подъезде черный кот,
дебют любви слонов и мосек
теперь он "требует и просит",
горит, как желтый катафот..

Он исцарапал весь подъезд,
пожарный ящик стал вонючим,
под лестницей такая куча
объедков, собранных окрест.

Он воем будоражит дом,
когда жильцы проходят мимо.
К нему относятся терпимо,
но, вспоминают про Содом,

А он, как в "на диване" лот,
грозит побитием камнями,
мол, руки связаны ремнями,
зато пока свободен рот.

Темно в подъезде даже днем,
вокруг следы кошачьей спеси.
Эх, надо б лампочку повесить,
да денег всё не соберем.

P.S.
По хитромудрым плачет винт.
По гороскопу я – собака,
и не борзАя, но однако
бужу охотничий инстинкт