Давайте друг другом питаться!

Носатый
                Давайте друг-другом питаться!
                Но так, чтобы все без обид.
                Не надо ругаться, кусаться, лягаться.
                И портить другим аппетит!

Звери думают без слов
И цветных не видят снов
И мечтают по ночам о чепухе.
Если вздрогнет чуткий нос,
Заскулит во сне барбос,
Значит снится он какой-нибудь блохе.

Только мнение людей
странновато для зверей
От того так редко звери мыслят вслух
Лошадь думает овсом
И тележным колесом
И абстрактно мыслит курами петух

Мыслят мышками коты
Мыслят норками кроты
Мыслят мышки сыром, салом и мукой
И порой душа болит:
Как же страшен аппетит
Обреченных вечно думать головой.