Суета

Тимофей Бондаренко
Звенит будильник затемно
Где шлёпанцы, проклятие.
Вскочил и сразу в ванную
Бритьё и умывание.
Оделся поприличнее
На завтрак вновь яичница.
Успеть в автобус втиснуться
И по дороге выспаться.
Придти без опоздания
И получить задание.
Работаем с прорывами
Дождаться перерыва бы,
В столовке подзаправиться,
В универмаг отправиться.
Придти с обеда вскорости
Опять включить все скорости.
С работы бы поранее
Дай бог чтоб без собрания.
Автобус переполненный
Все лезут мне на голову,
А в магазине очередь
Купить игрушку дочери.
Успеть бы до закрытия
Чтоб дети были сытые.
Домой придёшь умоешься
С супругою поссоришься.
Она опять царапает,
На кухне краны капают.
Забрали бы их черти бы
У сына двойка в четверти.
Сын во дворе болтается
У дочки зуб шатается.
По телеку катание
Уселись все в молчании.
Едва посмотришь Штирлица
Глядишь уже одиннадцать.
Глаза уже слипаются
Пора в постель отправиться.
Уснёшь под стук будильника
День завтра снова длинненький.
Взять бочку для соления
Жене достать элениум.
В детсадик на собрание
Купить коньяк заранее
У тестя день рождения ...
Уфффф...
Скорей бы воскресение !