Коли вызвалась...

Татьяна Степанова
Коли вызвалась быть Чудом –
Терпи.
Удивительное трудно
Лепить...
День безжалостно полуднем
Слепит,
Камни острые натрудят
Ступни.
И смятенный дух сквозь зубы
Хрипит,
И вонзаются под грудью
Репьи –
Каждый день, как звенья грубой
Цепи.
И нельзя – как все, и любят
Других.
А тебе лишь только струны
И стих...
Леденящий ветер дунул
И стих...
Если вызвалась быть Чудом –
Терпи.
Удивительное трудно
Лепить...