Любовь незрячая

Uslava
Руки вытянув, мелко дрожащие,Раздирая о стены их в кровь,Слыша звуки, так лживо манящие,Шла по миру слепая любовь.По пути предлагая стыдливо,Встречным всем окунуться в дурман,И как вор, озираясь пугливо,В душу лезла, как в пыльный карман.Плача, падала в ноги униженно,Умоляя не гнать за порог,Уверяла, что богом обижена,И ласкалась о грязный сапог.Приютить не просила коварную,Не нужны были милость и кров,Нежно песню шипела бездарную,Превращая свободных в рабов.Их водила потом лабиринтами,В тупиках оставляя на смерть,Псов кормила сердцами разбитыми,Муровала в гранитную твердь.Утомляла алтарь кровью жертвенной,Жгла влюбленных в ночи на кострах,И в подарок красавице ветреной,Подносила лишь ужас и страх.Жен к другим от мужей уводила,Оставляя детей без отцов,Дуэлянтов на свет породила,В черный цвет наряжала вдовцов.Взятки брала с поэтов бессовестно,В ее честь сочинявших стихи,Одиноких жалела так горестно, Что они совершали грехи.