Река забвения

Amanda Dee
Лечь на спину и тихо плыть
В немую неизвестность тьмы
Окутанной туманом быть
Седыми нитями ловить
Чужие отраженья снов....
Холодной рыбою любовь
В который раз проплЫла мимо,
Ушла на дно... я не томима
Уж больше ею... мне легко...
Раскинув руки широко,
Плыву и ощущаю крылья
Течение несет вперед...
Бессмысленно рог изобилья
Пошел на дно сквозь хрупкий лед
Упал на камни и померк
Сердцебиенья сбитый бег
В холодных водах затихает...
Плыву... одна... никто не знает
Где выловить меня теперь...
Воспоминания отстали,
Пучины памяти украли
Потоки призрачных потерь...
Я медленно во тьме сливаюсь
С лучами лунными... касаюсь
Звезд в небесах, камней на дне...
И с облаком к тебе во сне
Приду нежданным наважденьем
Чтобы еще раз с наслажденьем
Ты просто вспомнил обо мне...