Как птицы ковыряются в носу?

Бенька
 
Как птицы ковыряются в носу?
Такой вопрос давно меня тревожит.

Они не ковыряются в носу.
У них нет пальцев и они не можут.

Как кошки ковыряются в носу?
Прошу ответом участь мне облегчить.

Они не ковыряются в носу,
Чтобы когтями ноздри не калечить.

Как рыбы ковыряются в носу?
Они не ковыряются в носу!
Они живут в загадочном лесу
И дом у них похож на колбасу.

У рыб в глазах есть сотни синих слёз,
Они их превращают в паровоз.
С большой трубой, с бамбуковым крыльцом,
И уезжают с мраморным лицом.

Я вам скажу всю правду без прикрас
Они похожи на летящий глаз.
Но ни в метель, ни в бурю, ни в грозу
Они не ковыряются в носу!