ремесленное

Татьяна Бориневич -Эклога
Пять мостов проложено, не так ли,
Через голубые реки вен?
Пять невнятных строчек в жанре «танка».
Шулерская нычка в рукаве.


Сломанных растений вздох сиротский,
Раненых зверей утробный всхлип-
Пульс мерцает. Он вот-вот сорвётся.
Скатится  знакомой тропкой в Склиф.


Господи! Избавь меня! Зачем мне
Дар никчёмный, горький и сухой?
Мозг шнуруют строчечные черви,
Тёмные исчадия стихов.


Вскормленных печалью до удавов,
На исходе года, к декабрю,
Я перецелую их, рыдая.
И парик горгоний смастерю.


Знаю. Это сбудется когда-то,
Позову друзей родных ко мне.
Неразлучность. Навсегда. Константой
Мой нерукотворный сад камней.