Напиться...

Татьяна Степанова
Мне напиться бы,
Пить до одури,
Что бы влиться – в дым –
Ливнем в воду рифм.

Сердцу маятно,
Телу жут-ко,
Точно маятником –
Да вдоль желудка,
Да поперек нутра –
Тонким лезвием...
Чтобы жизнь с утра –
Еще болезненней.

Мне напиться бы
И петь до обморока.
Тонкой спицею
У подбородка
Притаился взрыд,
Перекрыл гортань,
Голос в кровь изрыт
Судорогой рта.

Падать в сети рук
В паутину глаз.
Мысли все - в стих, вслух.
Хочешь, внутрь влазь...
Обрубить крыла,
Ощипать перо,
Чтоб душа была
Лишь мясным нутром.

Иглы воткнуты
Поперек и вдоль...
Вот бы водкою
Захлебнулась боль.