Тревожная ночь

Alexg
На город уставший
тревожная ночь
осела.
Без дела
(зачем ему дело?)
носится бешеный ветер.
То капли вонзаются в свет фонаря,
то отсветом несмелым
дергают блики машин
то ли куст,
то ли спелую тьму,
не пойму.

Мерзко визжит потревоженный рельс
трамвайный,
ветру дуэтом отшлепывают
о гранит где то волны,
город от дня
спит, хрипя,
переваренный,
от ручейков
пахнет пыльным
прожаренным
потом.

Желтым подмигивают
(врут наверно)
то фары,
то форы,
как настоя
расстояния ими измерить?
Верить ли в ночь,
или просто дышать
чем то серым?
Первые верные мысли
под утро хлещут,
как плети.


_________________________
авторское прочтение:
https://yadi.sk/d/GHvpkOWYgQfvz

.