Я в любви боец не из пугливых...

Василий Юрша
Я  в  любви  боец  не из  пугливых,
Занырнуть  могу  в  неё  на  дно,
Сколько  места  в  сердце  для  любимых?
Сотни?  Десять?  Может  быть,  одно?

Сколько  же  сердец  одновремённо
Я  могу  любовью  обогреть?
Кто  ответит  мне  определённо?
Ты,  читатель?  Я  прошу,  ответь!

Как  любить  одну,  когда  сжигаю
Я  ей  душу  в  пламенных  лучах?
Как  любить  одну,  когда  другая
Оставляет  слёзы  на  плечах?

Солнцу  всем  лучей  своих  не  жалко,
Всем  под  ним  хватает  тёплых  мест,
Я  такой  же,  как  и  Солнце  яркий,
Можно  мне  любовь  дарить  окрест?

Ну,  а  что  для  Солнца  есть  измена?
Всем  себя  бездумно  отдаёт:
Проходимцам,  жуликам  отменным…
Разве  что  ленивый  не  берёт.

И  никто  его  ни  в  чём  не  судит,
Не  грозит  разводом  на  века,
От  меня  ж  ни  грамма  не  убудет,
Если  полевачу  чуть,  слегка?

Я  спросил  у  вас  не  ради   шутки,
Это  щепетильнейший  вопрос,
Я  уже  люблю  седьмые  сутки,
Подаю  в  эфир  сигналы  SOS.

Совесть  ничего  не  отвечает,
Сколько  можно  сделать  мне  шагов,
Мне,  навстречу  той,  что  так  скучает,
Я  могу  с  ней  разделить  альков?

Я  в  любви  боец  краснознамённый,
Некуда  энергию  мне  деть,
Я  хочу  любить  определённо,
Ты  согласна? Я  прошу,  ответь!
                29.07.2001г.