Утро

Медведева Елена
Утро  одного из тусклых дней
Грузно опустилось на кровать…
Дом мой для тебя  - не Мавзолей.
Ты - не Ленин, чтобы здесь лежать.
Потянись, открой глаза и рот,
Проведи ладонью по лицу.
Ждет тебя на кухне бутерброд
И дорога. Жаль, что не к венцу.
Не рисуй вопросы на груди,
Не тревожься, как же я одна.
Все в порядке, просто - уходи,
Просто я  уже не голодна.

Не горда, приму тебя опять
Через день, а, может, через год
(По ночам огромная кровать
Быть одной счастливой не дает),
Ночь продлится плотностью гардин,
Буду слабой, нежной и родной.

А сейчас мне плохо – уходи.
Пусть ворчанье заменяет вой.