Августовское поле

Сергей Григорьев Ex.Serge
                Вернувшимся из лета

Я себя удержать не в воле:
Август – это наркотик вроде…
Как хотелось бы в чистом поле
Спеть романс о шальной погоде!

Разноцветье  пока все в силе –
Стойким запахом в сети манит…
Дух полыни – как губы милой –
И горчит, и слегка дурманит!

Вот бы к этой траве прижаться,
Ничего, что жестко, что кочки!
И пусть будет одежда мяться,
Разрываясь по швам на строчки!

Ну, зачем знать, что завтра будет?
Все равно август канет в осень…
И о чем могут думать люди,
Как в глаза глядя в неба просинь?

А пока – пусть дурманит лето,
Пусть ромашка одежду сбросит!
А что нравы пропали где-то,
Так об этом никто не спросит…

И уже не укусит овод,
Под палящим, пьянящим светом…
Может быть, поле - просто повод
Чуть подольше остаться с летом?

Осень тоже немного греет,
Правда, лето то бабьим кличут…
Пусть же тело в траве немеет, -
Ведь добра от добра не ищут!

Зачем жаждать сейчас прохлады,
И свою пеленать же волю?
Ведь порою для счастья надо
Запах трав и ты в чистом поле!