Вечер

Мишка
   Спускает вечер
   Штор привычных плен, 
   Ласкают тучи
   Блеск небесных стен,
   И вот сквозь мглу
   И мякоть этих туч
   Кладет на землю
   Пальцы яркий луч.
   Волнуясь
   В предвечерней кутерьме,
   Он что-то шепчет
   Ласковое мне,
   И убирает
   Локон бирюза,
   Улыбкой проявив твои глаза.
   И я боюсь
   Уйти от этих грез -
   Ведь околдован
   Красотой всерьез,
   И облакам,
   Как птицам я шепчу,
   Что вновь с тобою
   Встретиться хочу.