У моря

Василий Юрша
Что я здесь искал,
у забытых скал,
замок из песка?
Силы для броска?
Ветер был так тих,
он дарил мне стих,
багровел закат,
я ему был рад,
запах волн вдыхал,
сердцем отдыхал,
щурил в небо глаз,
словно в первый раз
чудо открывал,
счастье познавал.
Самолёт летел…
я бы так хотел –
облететь весь свет,
таял белый след,
пропадал меж туч,
а с вершины круч
камень вдруг слетел…
Я бы не хотел –
в землю головой,
лучше уж травой
непослушной стать,
с ветерком шептать,
о любви мечтать,
небо обнимать…

Я тебя ласкал
у забытых скал
губы у виска –
замок из песка…
***
10.02.2001г.