матрица

Анджей Полянски
яркость красок и беспечность
тихий свет твоей улыбки
не сравнится даже вечность
с глубиною этой пытки
что сейчас меня тревожит
и пронзает словно ветер
это я придумал может
невозможность нашей встречи
безысходность дарит грёзы
что стирает быстро время
только каменные слёзы
умножают моё бремя
путь закрыт , но луч надежды
через тернии пробьётся
озарив меня, но прежде
нежных губ твоих коснётся
и разбудит словно в сказке
от бесцветных сновидений
и раскрасит душу в краски
что свободны от сомнений
и тогда былая радость
снова ляжет мне на плечи
ночь близка и мне осталось
созерцать в печали вечер

яркость красок и беспечность
тихий свет твоей улыбки
завтра бал - какая вечность
осень спишет все ошибки.

              11.10.89г.