сука

Анджей Полянски
ложь сокровенная
с уст иcцелованных
льётся беззвучно
как звёзды в ночи
ласки жеманные
рук избалованных
сердцу чуть пьяному
не до любви

ночь эта звёздная
ночь эта душная
липкие волосы
дым сигарет
нету сегодня здесь
мест недозволенных
спрятано где-то
заветное "нет"

снова сознание
игрой припорошено
что за музЫка-
архангела вой
сердце изрядно
бравадой изношено
реже и реже
внимает покой

голос надежды
как эхо безвольное
в сладком тумане-
потерянный рай
манит к утехам
в болото бездонное
дарит заснувшим
истоптанный край

свет этих глаз
словно два одиночества
крест этих мук-
на священном холме
лжёт алый парус-
не сбылось пророчество
сгинуло где-то
в безвыходной тьме

а годы идут
словно ночи безлунные
тает надежда, уходит мечта
утро является с думой о суженном
где же Он, Господи?!
может быть - Я?

             09.10.89