разДЕВАюсь

Юлия
Обостренно чувствую, как слепой -
не на ощупь, а по-другому, как
девственница.
Ей сейчас любой
будет мУкой (напрашивается: мукА);
будет явью: ваяй из меня, ваяй -
я не глыба, ибо белее глыб
Галатея, но неистребима явь,
неразменны комнатные углы.
А под вЕками - все темней, темней...
помогите мне!
помогите мне!!!

Если тело вывернуть добела,
додолбить до голого (днища гор),
то окажется - господи, я была
самым серебром
соловьиных
горл!
Это главное: раздеваясь до
содержимого горла (воздушный столб),
я приму в себя твой свистящий вздох,
чтобы вылить медленный длинный стон.
Голова твоя рамы ночной черней...
- Не помочь, не по-...
...да и нечем мне.