Поэтические наклонности к влюбленности

Ахтаева
«Поэты влюбчивы, как дети…»
                К.Каверина


Окинув взглядом мирозданье,
Поэт заметит тот объект,
То миловидное созданье,
Что излучает музы свет.

И вслед за ней душой и телом
Уже летит, творений полн…
Но по дороге, между делом,
Качаемый порывом волн,

Игриво взор кидает нежный
На незнакомый юный лик…
Замри мгновенье! В этот миг
В натуре творческой безбрежной,
Слегка наивной и чуть грешной,
Рождается... другой родник…

Простим природное стремленье
К Прекрасной Даме вновь и вновь,
Что возвращает « вдохновенье…
И жизнь, и слезы, и любовь»!