Амнезия

Коне Владислав
Белый лист прошлой жизни,
как металл коррозийный.
Снов картинки сложить
не могу - амнезия.

Звук знакомых шагов,
трески Альфа Центавра.
Нудным душем Шарко -
неизменчивость ауры.

Криком полнится дождь,
проливаясь как горесть.
Ты уже не придешь -
я не помню твой голос.

Страшной бездной гудит
сердце ночью бездонной.
Кто тебя уводил
в невозвратные долы?

Я в беспамятстве жду
твоих млечных объятий.
Чувства скручены в жгут
на смычке у Амати.

Пляшут струны виол,
чтобы там не грозило.
На березовый ствол
соком льет амнезия...