Снегурочка

Елена Зейферт
        Снегурочка

Снегурочка - она не изо льда,
Она из голубых  прозрачных нитей
Является,  как  талая вода
В поре слияний и святых соитий.

Из милых жестов,  в памяти живых,
Из добрых уст и радости участья
Она растёт,  и с трепетом жених
В её ладонях ищет сопричастья.

Она растёт из нежных лепестков
Любви и созидающей  ладони
Того,  кто  в  сонме горних облаков
Её спасает от людской погони.

Прозрачность век и хрупкость синевы
И  красота  суровой, хладной ели
Волнуют в ней, как временной капели
Протяжный стук в предчувствии травы.

Я вас прошу Снегурочку беречь
И восхищаться хрупкими снегами,
Ей кудри убирать с покатых плеч
И дуть на губы тёплыми губами.