Фантасмогория

Smolyak m
Человек убитый горем -
Будто он - орёл без неба,
Словно кит, когда без моря,
Как поля, когда без хлеба.

Как подстреленный зверюга,
Со стрелой, застрявшей в ране.
...Веет дико смерти вьюга,
Айсберг тает в океане...

Как корабль - с пробитым днищем,
Будто дуб, сражённый громом.
Крик души,.. спасенья ищет,
Пьяница, спаённый ромом.

Как в силки, попавший голубь,
Крыльев выпутать не может.
Как глупец, нырнувший в прорубь-
Страх, ко дну уйти поможет.

Как изгой - в своём изгнанье,
Небесам попал в немилость,
Не простит Бог покаянья,
Не получит нищий милость...



                15.09.92.
                Акко