Обернется подберезовик рыжиком...

Миша Цук
Обернется подберезовик рыжиком,
Подосиновик забудется начисто,
Подорожником прижавшись к булыжнику
Чернокнижнику в жилетку поплачешься.

Скажешь рыбке золотой если выловишь,
А не выловишь зальешь простоквашею,
Все равно ведь на изнанку не вывернешь
Белый свет, цветными красками крашенный.

Занавешено окно паутиною,
Затаилась суета инь-и-яньская,
Повело веретено в буратино и
Заморочило тоской итальянскою.

Но стоит еше изба незабитая,
И дорога к ней ведет криворогая,
Ой, не каждая судьба не завидная,
Ой, не всякая любовь не убогая.