Ни о чём

Илья Графоманов
Итак,
что называется искусством?
Портрет дождя в облезлой серой раме
и челюсти сжимаемые с хрустом
в попытке удавить ежа в гортани?
Или искусно снизанные четки
Словес перебираемых от скуки?
Боюсь, не разобраться в этом четко...
И что ответы? Блажь. Пустые звуки.



06.08.2001
***


не хочу быть рыбой, выброшенной на берег
глотать воздух ртом, трепыхать усыхающей жаброй
и не Важно в европе, австралии, азии,
в любой из америк...
... хорошо-то наверное быть отдыхающей жабой
толстой, довольной. Глотать пролетающих мошек
вечера пить прохладу неровной кожей
ядовитой слега. И во всю свою жабью рожу
улыбаться всему. Не боясь ни собак, ни кошек.



06.08.2001