Месяц август

Андрей Мисюрин
Месяц август, и даже
пол-листвы пожелтело
и прохладное глажу
у березы я тело.

Ты в окошко стучала
и пугала соседей,
без конца, без начала:
"Ну, когда он приедет?"

Я приехал. И что же?
За окошками - август.
И совсем не похожа
наша встреча на радость.

Дождь по листьям стекает.
Но не будем об этом!
Расскажи, дорогая,
как жилось тебе летом?