Мамы нет

Tatnova
Пустота поселилась в сердце.
Все сильнее сжимает виски –
Никуда от нее не деться! –
Острый приступ жгучей тоски.

Ключ в замке повернув, понимаю
Мамы нет… За ее шаги
Каждый стук за стеной принимаю
И слезами плачу долги

Материнских ночных бессонниц
И забытых мелких обид.
Упаду в подушку лицом я –
А душа нестерпимо болит.

И китайская роза бастует –
Пожелтела, не хочет цвести.
По хозяйке любимой тоскует…
Что с ней сделаешь? Мама, прости.

Поливать иногда забываю
И не брызгаю теплой водой.
Ставни наглухо в ночь закрываю,
С глазу на глаз оставшись с бедой.

И, сдержав набежавшие слезы, -
Будто память твою предаю! –
Я соседке китайскую розу
Насовсем, навсегда отдаю…