Асе Анистратенко на Географическое из кухонных разговоров

Константин Прохоров
Как часто в Питер меня носило
Спонтанно, не подстелив  солому,
И как ломился потом в "Россию",
В "Морскую", или в "Матисов домик".

Жена сквозь зубы шептала :  олух,
Где здесь посуше – землянку рыть нам.
Но я – географ, а не геолог –
Пустых гостиниц свершал открытья.

А после, мирно сопели дети,
И на парковке спала машина,
Ломило тело, но вместе с этим,
Благодарили мы наше шило.