Пустое Ты мне налил стакан воды...

Sima
Как сказал бы Павич,
каждую ночь во сне мы забываем одного из тех,
кого любили наяву...


…Налил стакан воды –
Мне она показалась пустой и дырявой.
До темноты
Я бродила по улицам старым. Право,
Не по пути
Мне с неизвестной, в стекле застывшей.
Эй, проходи –
Мимо, и дальше, и дальше… Слышишь –

Дыр пустота
Мне заразила сердце зимою.
Та же вода –
Но так несхожа с прежней собою,
Когда в никуда
Текла по лицу – ненужно и нежно…
Темна и пуста
Из дыр глядит сквозь меня неизбежность.