Гроза

Саша Ермаков
 

 Июльский зной. Играют дети.
 Лениво дремлет чей-то пес…
 Вдруг налетел прохладный ветер -
 Клочки бумаги вверх понес.

 От близкого раската грома
 Взметнулась стая голубей
 И детвора под крышу дома
 Спешит укрыться поскорей.

 Испуганно вскочила внучка,
 Скорее к дедушке бежит
 И знает: в трудную минуту
 Он ей поможет – защитит!

 - Не бойся, детка, сядь-ка рядом,
 Это обычная гроза…-
 Под добрым дедушкиным взглядом
 Покой находит егоза.

 - Все впереди - твои-то годы -
 Познаешь холод, град и зной,
 И хорошо, когда в невзгоды
 Есть кто–то рядышком с тобой.

 Стемнело, молния сверкнула,
 И дождь обрушился с небес!
 Сквер опустел, лишь слышно было,
 Как бьются капли об навес.

 Примчался пес - побудет с нами,
 Грозу мы вместе переждем.
 Покрылись лужи пузырями
 Под летним проливным дождем...

 А дождь шумит все тише, тише...
 Течет по улице ручей.
 Домой идем - стал воздух чище,
 Светло от солнечных лучей!