Туапсе

Василий Юрша
Вы далеко, вы дома все,
а я уехал в Туапсе,
и вот сижу теперь у моря,
смотрю, как волны бьются, спорят
и зарываются в пески,
и ветер воет от тоски,
снежинки – колкие иголки
чуть-чуть щекочут по щеке…
А у меня стакан в руке:
за ваше счастье и успех,
улыбки, шутки, радость, смех;
оставим грусть, ещё не вечер,
за всё хорошее, за встречу,
За Новый Век, за Новый Год!
Под синевой небесных свод,
на скалах, волнами избитых,
отполированных, умытых
я пил настойку из рябины,
смотрел в ночную даль чужбины
и слушал стон Кавказских гор,
и чаек грустный разговор
о жизни и о вечном счастье –
историю печальной страсти…
Я все обиды всем простил
и Душу к звёздам отпустил:
побыть чуток среди своих,
кого уж нет в числе живых…
Душа слетала и вернулась,
печалью сердца чуть коснулась
и тихо спряталась в груди…
О том, что ждёт нас впереди:
разлуки ль, встречи ль на вокзалах
она ни слова не сказала...
***
21.12.2000г