Моими устами ах! выпито меду...

Алексей Машенцев
Моими устами – ах! – выпито меду,
Но горькое завтра провижу отсель я:
Мессия, вино превращающий в воду
Грядет, и наступит такое похмелье,
Что лучше бы многим из нас до субботы
Не видывать жизни лице роковое...
Но, как на Голгофу, пошлет на работу
Будильника «встань и ходи» громовое.