Хуже тебя нет

Носатый
Ты приходишь в понедельник
Это твой выходной
У тебя болит желудок
И проблемы со спиной.

Ты забыл не дозвониться
До таких же, как и ты.
До любителей напиться
До прихода темноты.

Ты включаешь телевизор
На обеденном столе.
Там реклама про машинки
Для курения во сне.

Стонет трезвое похмелье
На чугунной мостовой.
Тонет хмурое веселье.
Прямо в небе с головой.

А на кухне тараканы
Мебель двигают с утра.
Ты чего еще не пьяный!?
Не шути. Давно  пора.

Тут на стенах тени гнутся.
Им до фени все подряд.
Как же хочется вернуться
На пятнадцать  лет назад!

Да забрать с собою память.
Чтобы вновь не попадать.
Не нырять в дерьмо с ушами.
Чтоб не сеять. И не жать.

Город спит. Почти не дышит.
Заблудившийся поэт
На холодном солнце пишет:
- Уходя, гасите свет.