предмосковье

Катерина Крутова
*
под вагонами я – травой
проросла
под перронами
станций
с названьями дикими.
Вдоль путей
Зарослями жалят
Слова
Сладкой малины
Ветвями гибкими.
Вдоль плеча протянусь
- оцарапана –
роспись леса
центральной пустоши.
Над вагонами
Мчат голоса
Сливаясь стуком
С моим будущим.

*
Ведьмины метлы
и колдуны колтуны запутали
в дорожной прическе
шесть часов без зеркала.
Медленно, скучно, сонно, душно –
Накаленный экспресс к другому берегу
Катимся
Не по рельсам по нервам
Катимся
По мечтам – от забвения до оплошности
Для откровенья не хватает наглости
Для омерзенья маловато гордости.
Катимся –
Люди, собаки, кошки, романы,
Книги, сумки, надежды, завтраки
Место по номеру – воздуха мало
Фырчит минералка ста вулканами.
Катимся – метлы ведьм березовых –
Выскребают небо к моему приезду.
Петербург – Москва –
Делю не верстами,  не мостами, не реками –
Сном между.
*
Это деревни спят дневные.
Песчаные обрывы
Огороды.
Реки.
Время застыло
Поезд мимо.
Где-то вдали
Тень человека.
*
наверно, умру на перроне Недостижимого
града с рождения.
В детстве были – мечты и море
И кроме этого наваждение
Иллюзий –
И вот он – шпилями в небо –
Протяни руку – коснись, влейся –
Замру, задохнусь – приступ горя –
Как ты посмел оказаться здесь?!
Местом на карте – мечты в море –
Иллюзии на вкус кислят хлебом –
Я делаю первый с перрона
Города, который для меня – не был.
*