Тщеславие

Клер
Соседский кот в пустой оконной раме
Пристроившись, мурлычет неспроста:
Он свой портрет изящными мазками
Выписывает кисточкой хвоста.

Так иногда, в тщеславии, (бесспорно!)
Хотелось бы и мне оставить  след...
Вот только как? Слова и рифмы вздорны.
Писать картины? Так хвоста-то нет!