Коптский храм

Annikov
Из знакомых на улице – фикусы,
Я по-русски им: Здрасьте, товарищи.
А в ответ они: Накося-выкуси,
Мы не ваши – из джунгльской чащи мы.

Жигулёнок навстречу мне вырулил,
Он роднюсенький всеми деталями –
Хоть колёса оценивай, фары ли...
Он гудит: я Фиат из Италии.

Церковь словно невеста увенчана,
Захожу – любопытство за пазухой.
Из России? О, боже, конечно же!
Мы с тобой православны по разуму!

Как действительность наша причудливо
Собирает стеклярус мозаики –
Первый взгляд не узнает откуда вы:
Из Европы, Америки, Азии?

Но внезапно детали истории
Обнажатся случайностью встреченной -
Ты своими вцепляешься корнями
В тело всё поглощающей вечности.
_____________________________________________
*Копты - православные христиане Африки и Азии