У прошлого не взять взаймы,

Илана
У прошлого не взять взаймы,
И счастье у молитвы просим мы
За белой скатертью зимы,
За желтой занавеской осени.

Твержу слова, что чуть слышны
Под музыку, сто раз пропетую.
В зеленом кружеве весны,
Под красным абажуром лета я.

Я занавес дарю ветрам,
А скатерть полю – сила талая,
Я небу абажур отдам.
Лишь кружева себе оставлю я.